подписка
  
Главная Консультации Услуги

Марма-массаж


Марма-массаж — один из видов аюрведического массажа. Он выполняется с применением древних техник восстановления организма.
Что же такое марма-массаж?
Это воздействие руками на биологически активные зоны, которые являются проекциями жизненно важных центров нашего организма. Врач при помощи воздействия на эти центры помогает телу восстановиться и справиться со своими заболеваниями, быстрее выздороветь.
Болезнь у человека возникает, когда орган или какая-то система недополучают энергию или получают её в избытке, либо возникает блокировка энергии в жизненно важных центрах физического, эфирного или тонкого тел человека. Наш организм здоров, когда он энергетически наполнен, когда энергия течёт в нём беспрепятственно и распределена правильно. Во время марма-массажа врач воздействует на мармы и может перераспределить энергию таким образом, что она будет двигаться равномерно.
Все мармы соединены между собой каналами нади, которые не нужно путать с китайскими меридианами. Согласно аюрведической медицине, каналов нади в нашем теле более 350 тысяч. Техники марма-массажа, воздействие пальцами и ладонями на биологически активные зоны, передаются от учителя к ученику на протяжении многих тысяч лет.

Марма-массаж способствует лучшей детоксификации мягких тканей, укреплению мышц и связок. Он также успешно употребляется для профилактики и быстрого выздоровления при таких заболеваниях как грыжа, прогрессирующий деформирующий артрит, спондилит, смещение дисков, астма, головная боль, мигрень, эпилепсия, проблемы с почками и сердцем, боль в груди, кровяное давление, расстройство биоритмов, загиб матки, проблемы с желудком и кишечником, поносе, запорах, воспалении миндалин, закупорке пазух и проблемах с глазами. Марма-массаж снимает энергетические блоки, улучшает кровообращение, поднимает общий тонус организма и балансирует нервную систему. Он воздействует не только на физическом, но и на более тонком уровне, помогая восстановиться всем системам и органам. Улучшает функционирование спинного и головного мозга, помогает вернуть подвижность суставам, успокоить ум и ускорить процесс исцеления и омоложения.

Прежде чем проводить процедуры, врач делает диагностику Вашего состояния по пульсу. После диагностики Вам будет предложена максимально эффективная для вас программа оздоровления.

Доктор аюрведы Б.В.Рагозин проводит несколько видов марма-массажа: программа для поддержания здоровья и коррекции мелких отклонений, программа комплексного восстановления организма. Продолжительность сеанса массажа 25-30 минут.

Вы можете записаться на марма-массаж, позвонив по телефону +7-967-017-67-18 или +7-926-333-11-98.


   следующая >>