| 
                                 | 
                                    
                                       
 			                           
                                           Исцеление музыкой
                                        
                                         
                                              
                                                     
                                            Любая музыка, звуки, ритмы, как впрочем и все остальное, наносит своеобразный отпечаток на энергетику человека. Информативная составляющая, которую содержит музыка, оказывает свое влияние на энергетическое и психоэмоциональное состояние человека. Исцеление музыкой становится реальностью при определенных условиях. 
 
Человек активизирует желаемый энергетический уровень, выбирая по своему вкусу музыку. Инструментом контроля и управления этим процессом являются эмоции, которые представляют собой инструмент общения человека с позиции физического мира с миром энергий, с магической силой пространства. В настоящее время существует много «пустой» музыки, которая притупляет и ограничивает человека от возможности восполнения и обретения духовности при помощи «живой» музыки. Большое влияние на человека оказывает словесная информация в сопровождении музыки, структурированная социальной востребованностью сегодняшнего дня. 
 
Слушая «пустую» музыку, человек находится в состоянии энергетического перекоса в пользу материального уровня проживания. Духовная сторона жизни несет колоссальные потери, что напрямую отражается на здоровье и благополучии человека. 
 
Но также очень много и «живой» музыки, обладающей целительной силой, восполняющей уровень энергетики человека и восстанавливающей энергобаланс в соответствующем качестве и духовности. 
 
Существует особый тип музыки — музыка с Мест Силы. Можно ее интерпретировать как шаманскую музыку. Место Силы — это естественные природные места, с «чистой» и активной геоинформацией, взаимодействующие с энергоинформационными потоками космоса. Такая музыка доступна для прослушивания каждому человеку, ибо даст каждому именно то, что он ищет. Подобная музыка способна исцелять, восстанавливать силы человека, помогать в выходе из сложных ситуаций, давать знание и силу ищущим. 
 
Даже человек-целитель не может так воздействовать на энергетику человека, как это делает музыка. Доступ к энергоинформационной матрице человека у истинных звуков выше, чем у человека. Если же соединить «живую» музыку и знание человека-целителя, результат превзойдет все ожидания. 
 
Так, индийские техники устанавливают конкретную связь между звуками особых частот и чакрами индивида. Посредством правильного применения подобного знания, становится возможным влиять на состояние сознания предсказуемым и желаемым образом. 
 
Тщательно подобранная музыка обладает особым значением в холотропных состояниях сознания, где выполняет несколько важных функций: она приводит в движение чувства, связанные с вытесненными воспоминаниями, выводит их на поверхность и облегчает выражение, усиливает и углубляет ход излечения и предоставляет содержательную среду для переживания. 
 
Чтобы музыка оказывала положительное воздействие, необходимо дисциплинированное и интеллектуализированное ее прослушивание в концертных залах. При этом важно направить взгляд внутрь себя, прекратить всякую умственную деятельность, включая попытки угадывать, кто написал эту музыку. Если это удастся, то музыка станет поистине мощным орудием вызова и поддержания холотропных состояний сознания. 
 
По прошествии некоторого времени с начала сеансов терапевт или терапевтическая группа вырабатывают свой список излюбленных музыкальных произведений для разных стадий сеанса. Главное правило: по чувствам они должны соответствовать фазе, напряженности и содержанию переживаний участников, но не пытаться программировать их. Именно такой подход соответствует общей философии холотропной терапии, в частности, её глубокому доверию к мудрости внутреннего целителя, к коллективному бессознательному, к независимости и произвольности хода исцеления. 
 
Ниже представлены некоторые рекомендации по проведению сеансов прослушивания музыки: 
 
- Сеанс нужно начинать с активизирующей музыки, динамичной, плавной, эмоционально приподнятой и ободряющей. 
 
- Через полчаса или же час рекомендуется включить так называемую «музыку прорыва». Для этого момента выбирается музыка религиозная — мессы, оратории, реквиемы и другие мощные оркестровые произведения, за исключением звуковых дорожек из художественных фильмов. 
 
- Потом можно включить нежную, эмоционально волнующую «душевную музыку». Наконец, в завершение сеанса музыка становится успокаивающей, плавной, неритмичной и задумчивой. 
 
Сеансы с музыкой незамедлительно восстанавливают энергетический баланс систем и органов человека, где очень важным моментом является подсознательное перераспределение поступающей энергоинформации. Центры энергообмена биополя человека очень быстро активизируются, благодаря высокой информативности вложенной в музыку и ритмы. Идет полноценное восполнение энергоструктуры человека, где особое место занимает восполнение информационного дефицита природного потенциала человека, проживающего в мире техногенных энергий с минимальным уровнем природной информативности. 
                                          |  
		                                   
                                     |