| 
                                 | 
                                    
                                       
 			                           
                                           Шафран
                                        
                                         
                                              
                                         
                                                
                                                     
                                            Шафран балансирует все три доши. 
Вкус: может быть сладким, острым и горьким. 
Действие:  согревает тело, омолаживает клетки, регулирует потоки праны, улучшает цвет и состояние кожи, балансирует системы кровообращения и пищеварения, улучшает обмен веществ, регулирует месячные, стимулирует работу всего организма. Является  ветрогонным, противоспазматическим, мочегонным, потогонным, успокаивающим, болеутоляющим и противосудорожным средством, снимает эффект интоксикации, успокаивает и укрепляет нервную систему. 
Применение: Рыльца применяют как успокаивающее при различных нервных заболеваниях, особенно при истерических припадках, различных судорогах, судорожном кашле, коклюше, употребляют при нарушении пищеварения и как мочегонное, потогонное и сердечное средство. 
Шафран используют в приготовлении кондитерских изделий: тортов, пирожных, кексов, коржей, печений, кремов и молочных сладостей. 
Противопоказания и меры предосторожности: Шафран в большом количестве противопоказан в период беременности. Индивидуальная непереносимость. 
Подробнее про шафран вы можете прочитать в книге «Вкус жизни«. 
Борис Рагозин (аюрведический доктор) 
                                          |  
		                                   
                                     |