подписка
  
Главная Здоровье Травы/специи
Аджгон
Семена сельдерея используются внутренне при потере аппетита, бронхите, болезнях печени и селезёнки, и кишечных расстройствах.
Анис
Анис улучшает восприятие, настроение при мнительности и агрессивности; пищеварение и дыхание.
Асафетида
Асафетида применяется при несварении, головной боли, радикулите, остеохондрозе, кишечных газах, болезни сердца, глистах, запорах.
Базилик обыкновенный
Базилик обыкновенный действует как: стимулирующее, улучшающее обмен веществ, противовоспалительное, возбуждающее центральную нервную систему средство.
Кардамон
Кардамон - выраженный тоник, полезен при физических нагрузках, улучшает работу сердечной мышцы. Он улучшает пищеварение и придает приятный запах и свежесть дыханию. Используется для лечения циститов, нефритов, непроизвольного мочеиспускания.
Куркума
Куркума повышает активность кишечной флоры и улучшает пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.
Мускатный орех
Мускатный орех используется при простуде, гриппе, ларингите, бронхите, астме и кашле.
Перец красный (чили)
Перец красный особенно эффективен для сжигания токсинов в толстой кишке. Используется при гриппе, бронхите, как средство улучшающее пищеварение и повышающее аппетит.
Перец черный
Перец черный - один из самых мощных стимуляторов пищеварения. Он хорошо сжигает токсины в пищеварительном тракте.
Укроп
Укроп возбуждает аппетит, усиливает пищеварительную деятельность желудка и кишечника, гонит газы, усиливает выделение мочи.
Имбирь
Имбирь — едва ли не самая полезная из специй. В наши дни имбирь произрастает и культивируется во всем мире. В областях с теплым климатом встречается в диком виде.
Кориандр
Плоды кориандра усиливают секрецию желез пищеварительного тракта, обладают желчегонным, ветрогонным, обезболивающим, потогонным, стимулирующим, мочегонным, улучшающим обмен веществ, антисептическим и противогеморройным действиями, а также стимулируют регенерацию поврежденных тканей.
Корица
Корица имеет сладкий, острый и горький вкус, оказывает согревающий эффект на тело. Ее острота уменьшает капху, сжигая слизь, аму, и повышает вату и питту.